Здесь целители клана собирают лечебные травы...
Целительская поляна
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться12008-10-18 11:04:13
Поделиться22008-10-18 11:06:23
Кошка весело бежала впереди. За ней шла Блеск Огня. Целительница остановилась и села на поляне. Обернувшись к ученице, она сказала:
- Иди, я покажу тебе, какие травы лечебные, а какие - ядовитые...
Поделиться32008-10-18 14:28:47
===Обучение ученицы целительницы===
Блеск Огня бежала за целительницей.
-Здорово!
Поделиться42008-10-18 20:38:36
- Хорошо, что ты готова.
Кошка встала и подошла к растению, похожему на щавель.
- Это - док. Он успокаивает раздражения на царапинах и прочих мелочах. Отличительная черта: по краям - красные полосы. Её нужно разжевать и нанести на царапины.
Целительница пошла дальше. Вскоре Синяя Роза подошла к папоротникообразному растению.
- Это - кревель. Сок из листьев может быть использован против заражения на свежих ранах. Устраняет боль. Емли разжевать корни - помогает при тошноте. Отличительная черта: белые мелкие цветы.
Синяя роза повернулась к ученице. Она немного улыбнулась и тихо прибавила:
- Может показатся, что это сложно. Но надо просто вникнуть в суть. Я сама их еле запомнила!.. - при последних словах кошка тихо хихикнула, - Но, слава Звездному племени, у меня была хорошая наставница.
Поделиться52008-10-18 22:38:16
-А кто была твоей учительницей?
Блеск Огня улыбнулась до ушей.
-Не беспокойся, у меня хорошая память...
Поделиться62008-10-18 23:41:32
- Белый Сапфир... Так её звали. Белый - свет шерсти, сапфир - цвет глаз...
Поделиться72008-10-19 13:43:34
-А... она была красивая? И какие травы ты мне ещё покажешь? - Блеск Огня завертелась вокруг себя. Я хочу узнать обо всех-всех травах!
Поделиться82008-10-19 18:00:53
- Да, она была очень красивой... И... Белый Сапфир была моей сестрой...
Синяя роза нырнула в овспоминания. Но тут же одумалась. Она повернулась к своей ученице.
- Да, есть еще много трав и ягод. И сейчас я расскажу тебе еще...
Кошка оглянулась, как будто что-то искала. Наконец найдя это, она подбежала к растению и позвала Блестю.
- Вот это - ноготки, - Синяя Роза указала на низкое растение с желтыми цветами, - Их нужно разжевать и нанести на рану. Используют при большом заражении. Так, что еще?..
Кошка стала оглядываться.
Отредактировано Синяя Роза (2008-10-19 18:02:00)
Поделиться92008-10-20 00:28:16
-Как много ты знаешь... - Блеск Огня наклонила голову. -А мышиная желчь? А паутина? А кошачья мята? А корень лопуха? - Казалось, Блеск Огня знала все травы. -Они для чего предназначены? И почему Синяя Роза никогда не рассказывала мне о нашей сестре?..
ООФ: Я НЕ БЛЕСТЯ!!!